Мясо под шубой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания нежного мяса под воздушной, вкусной шубкой. Блюда подойдет как любителям простых и быстрых в приготовлении блюд, так и истинным ценителям вкусных, полезных угощений.

Что понадобится для приготовления

Для начала приготовления нам понадобится:

• масло растительное, для исключения подгорания;

• морковь корейская;

• картофель сырой;

• лук репчатый;

• куриное филе;

• майонез;

• сыр колбасный или твердый;

• приправа «Перец душистый молотый»;

• приправа «Лавровый лист».

Ингредиенты для мяса под шубой

Начинаем приготовление

Шаг 1

В выбранную емкость наливаем немного растительного масла. Достаточно покрыть дно планочкой, чтобы содержимое не пригорело при запекании.

Шаг 2

Филе курицы промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Укладываем порезанное мясо в емкость с промасленным дном. Сверху солим и перчим по вкусу.

филе курицы

Покрываем мясной слой майонезом. Это придаст курочке мягкости и пикантности.

Мясо с майонезом

Шаг 3

Сверху на слой курицы укладываем порезанный полукольцами лук. Если в семье лук любят можно прокладывать им каждый последующий слой. Если особой любви нет, ограничьтесь одним слоем.

мясо с луком

Шаг 4

На лук укладываем порезанную небольшими кубиками картошку. Благодаря ей, блюдо будет сытным и цельным. Картофель следует посолить в отдельной емкости, чтобы в ней же и перемешать.

мясо с картофелем

Обильно покрываем картофель майонезом.

Важно: желательно брать для приготовления домашний майонез. Он боле мягкий и питательный. Если делать его дома проблематично, можно купить жирный продукт в магазине.

Картофель с майонезом

Шаг 5

На картофель выкладываем небольшое количество моркови. Желательно отстоять ее в дуршлаге, чтобы было меньше сока. На морковь штрихуем майонез и под нее укладываем листики лаврового листа.

морковь под майонезом

Шаг 6

Обильно затираем вкусный рецепт из картошки сыром. Можно брать обычный твердый сорт, но мы взяли колбасный. Его преимущество в приятном, копченом аромате, которым наполняется блюдо.

Читайте также  Грибы под сливочным соусом

Тереть сыр лучше на мелкой терке.

Совет: Чтобы сыр не прилипал нужно предварительно на несколько минут отправить его в морозилку. Терку нужно намочить перед процедурой измельчения.

тертый сыр

Шаг 7

Помещаем емкость в предварительно разогретую духовку и запекаем картошку с мясом минут 30-40. Когда сырок расплавится и подрумянится, вынимаем готовое блюдо.

Шаг 8

Подавать угощение можно как отдельное блюдо. Оно получит отличным дополнением к праздничному столу и обычному семейному обеду или ужину. Короткое время приготовления и доступные продукты позволят часто радовать родных и близких полезной и вкусной едой.

мясо под шубой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: