Масло ши – чудо косметологии и медицины

Масло ши

Многие женщины знают о масле ши, как составляющем компоненте многих популярных косметических средств. Однако немногим известно, что это чудесное средство издавна используется африканскими женщинами в чистом виде не только для регулярного ухода за кожей и волосами, но и в медицинских целях. Косметические средства, имеющие в качестве составляющей масло ши, стоят достаточно дорого, но существует множество рецептов, благодаря которым их можно с легкостью изготовить и применять в домашних условиях. Те, кто знаком с уникальными свойствами этого прекрасного природного средства для красоты и здоровья, могут существенно сэкономить свой бюджет. Рассмотрим основные особенности масла ши.

Прежде всего, это твердое растительное масло кремового или белого цвета с легким ароматом ореха. Масло ши, которое также именуется масло карите, добывается из плодов одноименного африканского дерева. Это дерево может жить и плодоносить не одну сотню лет, потому оно почитается местными аборигенами как символ здоровья и долголетия. Масло карите африканцы используют не только как увлажняющее и заживляющее средство для кожи и волос. Его широко используют как пищу, а также в хозяйственных целях — для гидроизоляции жилья в сезон дождей.

В современной индустрии красоты масло ши применяется уже более двадцати лет, благодаря уникальному набору жирных кислот — основным его составляющим. Многие анти возрастные сыворотки и кремы содержат масло ши из-за его великолепных регенерирующих свойств. Если использовать это масло в натуральном виде в качестве средства для систематического ухода за кожей лица, то можно легко минимизировать количество морщин, придать коже потрясающий сияющий вид. Масло карите делает кожу упругой и менее подверженной деформации, поэтому часто рекомендуется для предотвращения появления растяжек для беременных. Единственный недостаток этого средства – это возможная аллергическая реакция у людей, имеющих аллергию на латекс. Масло ши можно брать на вооружение также как маску для волос, что делает их живыми и блестящими.

Благодаря своим устойчивым заживляющим и антифлогистическим свойствам, масло ши повсеместно используется в медицине для лечения ран и различных заболеваний кожного покрова, таких как экземы, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Кроме того, масло ши способно облегчать аллергические реакции на укусы насекомых.

Ну, и наконец, масло ши служит прекрасным средством для защиты от солнца, от мороза и обветривания, а также как основа под повседневный макияж.

Print Friendly, PDF & Email
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: